INSTITUCIONALES PACIFICO

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Pechugas rellenas de espinacas y salsa de mostaza

 

Ingredientes:

 

0.125 kg. de Mostaza McCormick.

1.000 kg. de pechugas de pollo (de 0.250 kg. cada una).

0.300 kg. de espinacas lavadas y picadas finamente.

0.090  kg. de jocoque seco.

0.100 kg. de cebollín picado.

Sal y Pimienta Negra McCormick c/n.

Salsa:

0.015 kg. de Mostaza McCormick.

0.125 kg. de cebolla finamente picada.

0.005 kg. de ajo finamente picado.

0.250 L. de crema baja en grasa.

0.125 L. de vino blanco.

0.005 kg. de Chile Chipotle Herdez picado.

Aceite de oliva, Sal y Pimienta Negra McCormick c/n.

 

Preparación:

 

1. Precalentar el horno a 180° C.

2. Untar ligeramente las pechugas con mostaza.

3. Rellenar éstas con las espinacas, jocoque y cebollín, bridar con un cordel o palillos para que queden bien cerrados.

4. Sellar las pechugas en una sartén gruesa  con un poco de aceite de oliva, hasta dorar.

5. Colocar en una charola o refractario e incorporar el agua, cubrir con aluminio y hornear por 15 minutos.

Para la salsa:

1. Sofreír la cebolla y el ajo con aceite de oliva, agregar el vino blanco y reducir.

2. Incorporar la mostaza, chipotle y la crema a fuego bajo.

3. Rectificar la sazón y reservar.

4. Bañar las pechugas con la salsa de mostaza.

 

 

 

Ensalada Navideña

 

Ingredientes:

 

* 3 manzanas chica amarillas cortadas en cuadritos de 1cm

* 2 ramas de apio picadas en cuadritos

* ½ taza de arándanos deshidratados

* ½ taza de nuez picada

* 200 g de Papa Super Wedges de Mc Cain

* 4 cucharadas soperas de mayonesa

* 2 cucharadas soperas de crema

* 1 cucharada sopera de mostaza antigua

* 1 cucharadita de vinagre de manzana

* 12 hojas de lechugas baby desinfectada

* Cebollín para decorar

 

 

Preparación:

 

Calentar en una olla agua y ponerle ½ cucharadita de sal, una vez que hirvió apagar el fuego y agregar el apio, dejar 3 minutos y escurrir.

En una charola colocar las papas y hornear hasta que estén ligeramente doradas, retirar del horno separar 12 gajos chicos y cortar el resto en cuadros.

Mezclar las manzanas con el apio, papas, arándanos, nuez, mayonesa, mostaza, vinagre y crema.

Colocar tres hojas de lechuga en cada plato y con la ayuda de una cuchara poner una porción de ensalada sobre las lechugas.

Decorar con los gajos de papa y con el cebollín.

Crema de brócoli con manzana y canela

 

Ingredientes:

 

0.600 kg. de brócoli limpio y cocido.

0.200 kg. de manzana Golden con cáscara en cubitos.

0.150 L. de crema light.

0.750 L. de leche light.

0.250 L. de agua.

0.010 kg. de Caldo de Pollo Sólo Doña María.

0.005 kg. de Canela molida McCormick.

0.125 kg. de cebolla.

0.015 kg. de ajo.

0.015 kg. de apio picado.

0.030 kg. de mantequilla.

0.010 kg. de harina diluida en 0.050 L. de agua.

0.015 kg. de cilantro picado.

0.005 kg. de Nuez Moscada McCormick.

Sal y Pimienta Negra McCormick al gusto c/n.

 

Preparación:

 

1. Poner la mantequilla en una olla incorporar la cebolla, ajo, apio, y acitronar a fuego lento por 3 minutos.

2. Hacer un puré con la preparación anterior, agregando  la leche,  el brócoli y el cilantro hasta que quede un puré terso.

3. Regresar a fuego y agregar por último los cuadros de manzana y sazonar con canela sal y pimienta.

4. Agregar la crema, agua, el consomé de pollo y espesar con la harina diluida.

5. Rectificar la sazón y servir caliente.

 

 

 

 

Copa de mango Herdez

 

Ingredientes:

 

0.400 kg. de Mango Herdez en cubos.

0.250 L. de yogurt natural.

0.007 kg. de grenetina.

0.150 L. de agua fría.

0.030 kg. de cacahuate natural tostado.

 

 

Preparación:

 

1. Hidratar la grenetina en agua fría por 5 minutos.

2. Disolver en baño maría la grenetina sin que tome mucha temperatura.

3. Licuar el mango con el yogurt, incorporar poco a poco la grenetina.

4. Llenar las copas de Martini y refrigerar por 2 horas.

5. Decorar las copas y servir.

 

 

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